「蒸らし」について | カフェミィチョ コーヒー焙煎所 caffé micio roast&supply
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便
CONTACT
MEMBERSHIP
micio club
ログイン
・プライバシーポリシー
・特定商取引法に基づく表記
・会員規約
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便
CONTACT
MEMBERSHIP
micio club
ログイン
「蒸らし」について
2021/04/06 21:45
コーヒーの抽出は蒸らしから。
お湯を少し注いで(下からポタポタ落ちるか落ちないかぐらい)しばらく蒸らします。
いい香りが漂ってきます。
耳をすますとブツブツ言ってます。
20〜30秒ほど待ったら準備完了。
最初はゆっくり、後半はすばやく。
数回に分けてお湯を注ぎます。
予定量になったらドリッパーを外して完成☕️
素敵なコーヒータイムを☺︎
ΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ
キーワードから探す
カテゴリから探す
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便