カッピングの由来 | カフェミィチョ コーヒー焙煎所 caffé micio roast&supply
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便
CONTACT
MEMBERSHIP
micio club
ログイン
・プライバシーポリシー
・特定商取引法に基づく表記
・会員規約
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便
CONTACT
MEMBERSHIP
micio club
ログイン
カッピングの由来
2021/01/22 20:27
今朝もカッピング&ドリップからスタート。
カッピングは元々、大人数で膨大なサンプルを品評するために編み出された手法です。
コーヒー粉に直接お湯を注ぎ、上澄みを啜ります。
数をこなすには最適。
朝のルーティンが捗ります。
チェックの結果を元に今日も焙煎です。
皆さまも良い一日を☺︎
ΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ
キーワードから探す
カテゴリから探す
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便