コーヒーのテイスティング | カフェミィチョ コーヒー焙煎所 caffé micio roast&supply
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便
CONTACT
MEMBERSHIP
micio club
ログイン
・プライバシーポリシー
・特定商取引法に基づく表記
・会員規約
HOME
ABOUT
BLOG
CATEGORY
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便
CONTACT
MEMBERSHIP
micio club
ログイン
コーヒーのテイスティング
2020/12/22 20:27
お客さんが飲むときの環境に近づけるため、普段はペーパードリップでチェックしています。
でも今朝は、コーヒーの粉に直接お湯を注ぐカッピング手法でチェック。
よりダイレクトに豆の素性を知ることができます。
同じ豆を使ってドリップでもチェックして、抽出法による違いも探ります。
差分から何を読み取るか、朝からグルグル考えています。
ΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ
キーワードから探す
カテゴリから探す
オーガニック&フェアトレードコーヒー
オーガニックコーヒー
水だしコーヒーパック
デカフェ(カフェインレス)
ドリップバッグ
コーヒー定期便