2020/11/20 20:00
コーヒー豆を使っていただいている一乗寺のタイご飯AOWさんにて、スタッフさん向けドリップコーヒーワークショップをさせていただきました。
の、はずが、なぜかカフェごはんのランチ会から始まりました(タイ料理のお店ですよね?)。
ご飯の後はみっちり講義。お店の器具に合わせた抽出方法をご提案して、抽出概論と共にお伝えしました。
お手本をお見せしてスタッフさんそれぞれに淹れていただき、みんなで試飲。少しづつ違いが出るのをどうやって揃えていくか話し合います。
そして最後は @fraupilz さんのお菓子と共にスイーツタイム🍰☕️🍮☕️🧁☕️
皆さまおつかれさまでした☺︎
豊富な飲食業経験を活かして、お店の器具やオーダー環境、導線に合わせたスタッフトレーニング、器具の選定などを行っています。
お気軽にお問い合わせください☺︎
ΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ