2019/03/13 19:48
今日はコーヒー豆を使っていただく店舗さまでコーヒーベンディングマシンのセットアップを。
マシンのメーカーさんと一緒に細かくセッティングを詰めていきます。
コーヒーメニューがいくつかある上に豆の量、湯温、湯量、抽出圧と可変パラメータが多く、豆は深煎りと浅煎りのオリジナルブレンド2種。しかもラテメニューまで。
無限大の組み合わせができてしまいます。
設定変更と試飲を繰り返し、ジャストなポイントを探りました。
フルオートのマシンも、特性をつかむとどういった焙煎をすればいいのか見えてきます。
経験値と、愛があれば。
お店はまもなくオープン。
お客さんの反応が楽しみです。
ΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ